СТАТЬИ
ГЛАВНАЯ
О КОМПАНИИ
УСЛУГИ
ЦЕНЫ
СТАТЬИ
КОНТАКТЫ

То, что не всегда на поверхности

То, что не всегда на поверхности

Прошло больше недели с тех пор, как на первое патрулирование улиц вышла новая полиция. Наш город стал 11-ым, в котором заработал полицейский патруль. За это время полицейские зарекомендовали себя с достаточно хорошей стороны, справляясь с ненадлежащим парковкой автомобилей, с пьяными и не очень дебоширами, и даже с «Данной на лабутенах».

В новой полиции, как и у всех вещей есть внешняя форма, а есть реальный смысл. Форма красивая: новые машины, красивая униформа, улыбающиеся лица «копов», с которыми все хотят сделать селфи. Селфи тоже красивые. Но есть реальность, например, переаттестацию должен пройти еще немало бывших милиционеров, в том числе городских. Они - это часть системы, так же как их шефы. Вряд ли эти люди смогут ментально поменяться, потому что украинский «мент» он и в Африке «мент». Создание полиции напоминает мне ремонт фасада. До капитального ремонта в МВД еще далеко.

Стали меньше бить «неблагополучных» задержанных в отделениях? Исчезло милицейское крышевание нелегального бизнеса? Может попасть на руководящую должность в милиции теперь можно на основе прозрачного и открытого конкурса?

Отремонтированный фасад не спасет здание от завала. Похоже на очередной заговор в системе, чтобы отвлечь внимание народа от реальной реформы МВД. Но дай Бог, чтобы это было неправдой, и мы вскоре увидели системную переаттестацию милиционеров, реформирования и сокращения служб и структурных подразделений милиции.

Похоже, городской голова Руслан Маркелов упорно примеряет роль ревизора. Помним утренние рейды с инспектированием уборки отдельных районов города, проверки курсирования общественного транспорта. В начале недели Руслан Маркелов, как сообщает его пресс-служба, без предупреждения наведался в Центральную городскую больницу, где проверил функционирование кассовых аппаратов.

Согласно распоряжению городского головы отныне все городские лечебные учреждения должны быть оснащены кассовыми аппаратами для благотворительных взносов. В соответствии с информационными сообщениями, в ЦГКБ таких аппаратов уже есть 5. По словам Маркелова, это лишь пилотный проект и в ближайшее время все лечебные учреждения города будут оснащены кассовыми аппаратами, а их руководители должны отчитываться о точную сумму поступлений из благотворительных взносов.

Вместе с тем благотворительные взносы пока оформляются на обычных квитанциях. По крайней мере ни один случай применения для этого каких кассовых аппаратов ни от друзей, ни от знакомых не слышал. И допустим, что они все-таки функционируют. Если внимательно вдуматься: кассовые аппараты для благотворительных взносов. Благотворительные взносы должны оставаться добровольными и осуществляться без какого-либо принуждения. Сумма таких взносов может быть только рекомендованной. Вместе с тем в больницах четко озвучиваются суммы или за ренген, за томографию, даже общий анализ крови. Трудно представить, что пациент, которых волнуется за достоверный результат диагностики, позволит себе заплатить за медицинские услуги меньшую сумму от озвученной врачом. Даже если нет нужных средств, он будет стремиться их найти.

 

 

 

КОНТАКТЫ: 8-917-40-200-85
8-347-26-020-36