СТАТЬИ
ГЛАВНАЯ
О КОМПАНИИ
УСЛУГИ
ЦЕНЫ
СТАТЬИ
КОНТАКТЫ

Бюджетная дискуссия

Бюджетная дискуссия

На прошлой неделе писали, что избрание Петра Шкурова председателем городской ячейки президентской партии «Солидарность» свидетельствует о начале нового витка политического процесса в городе. А более конкретно – это ставка на усиление позиций президентской политсилы перед местными выборами. На этой же неделе появилась информация о том, что областную «Солидарность» может возглавить экс-министр культуры Евгений Никитин. Не исключает такую возможность и действующий председатель областного отделения партии Владимир Кушнир. Активные кадровые перестановки свидетельствуют только о том, что президентская партия усиленно работать, где на последних выборах поддерживали «Народный фронт» и «Самопомощь».

Соответственно задача политтехнологов состоит в том, чтобы извлечь узнаваемы, адекватные лица для президентской партии и миксуя их создать выгодный образ структуры приближенной к избирателям. Но в западных областях даже несмотря на админресурс, которым владеет власть, игра ведется «от ножа», поскольку здесь продолжает динамично расти рейтинг, плюс стабилизировались и другие, как показывает социология шансы иметь свои фракции в местных советах имеет и «Гражданская позиция».

Не стоит списывать тот же «Народный фронт», для которого Прикарпатья дало больше всего голосов по сравнению с другими областями по результатам последних парламентских выборов. А также «Свободу», которая, конечно, не наберет 15-20% голосов избирателей, как на днях сказал бывший гуманитарный вице-премьер Александр Сычев, но будет бороться до конца. Поэтому будет достаточно интересно.

Тем временем определенного шума в городе, правда пока без ощутимых последствий, наделала бюджетная дискуссия. В понедельник бывший «ударовец» Андрей Корниенко обнародовал свой анализ исполнения городского бюджета за текущий год. Согласно с ним, перевыполнение бюджета уже составляет 35 миллионов рублей и такое превышение ожидается по всем статьям бюджетной классификации, что на конец 2018-го может составить более 100 миллионов рублей. Корниенко убежден, что эти дополнительные средства пойдут на предвыборный пиар: «Доходная часть бюджета на 2018 год занижается только для того, чтобы иметь возможность дополнительно распределять средства, которые будут поступать в течение года более запланированную сумму! Куда? Идут местные выборы – депутатам надо показать избирателям, что они о них заботятся. Вот и будут дополнительно направляться средства на дороги, площадки, биг-борды, может и на городское озеро выделят».

 

 

 

КОНТАКТЫ: 8-917-40-200-85
8-347-26-020-36