СТАТЬИ
ГЛАВНАЯ
О КОМПАНИИ
УСЛУГИ
ЦЕНЫ
СТАТЬИ
КОНТАКТЫ

Общий вывод прост

Общий вывод прост

Может случайно, а возможно и не совсем на следующий день состояние дел в главном городском финансовом документе прокомментировал председатель бюджетной комиссии городского совета Роман Онуфриев. Его основной месседж - если бы не перевыполнении доходной части городского бюджета, которое действительно есть, уже в октябре город не смог бы нормально обеспечить финансирование защищенных статей бюджета и обеспечить содержание городской инфраструктуры.

Как бы там не было за распределение средств отвечает прежде всего городской голова и упомянутая бюджетная комиссия горсовета, большинство состава которой составляют представители «Свободы».Согласно соблазна перед выборами достаточно серьезные. Хочется лишь верить, что принцип «после нас хоть потоп», контуры которого стали проступать в отношении действий городской власти - это лишь политический мираж и на самом деле так не будет. А впрочем, увидим.

У нас есть «Теплокоммунэнерго», которое набрало немало международных кредитов. И фактически камнем висит на шее города. Коммуналке города не хватает прозрачности. В городе продолжаются программы повышения энергоэффективности жилого фонда, что является достижением городского головы Маркелова. Но, например, до сих пор не обнародованы титульные списки домов, которые в 2018 году запланированы для ремонта за счет средств городского бюджета.

Общий вывод прост: в коммунальной сфере городу нужна диверсификация обязанностей между коммунальными предприятиями, максимальная прозрачность и подотчетность общине однако в сочетании с самоорганизацией жителей.

 

 

 

КОНТАКТЫ: 8-917-40-200-85
8-347-26-020-36