СТАТЬИ
ГЛАВНАЯ
О КОМПАНИИ
УСЛУГИ
ЦЕНЫ
СТАТЬИ
КОНТАКТЫ

Государство в государстве

Государство в государстве

В центре внимания страны уже несколько дней находятся некоторые события. Если немного абстрагироваться от нынешней ситуации, можно назвать уменьшенной копией второй половины 90-ых годов: несколько бандитских кланов, которые крышуют контрабанду, рэкет и устанавливают правила «игры», политическая коррупция местного масштаба. Единственная разница - если до перестройки находился под более-менее диверсифицированным влиянием нескольких семей, которые налаживали диалог с властью, то на здесь установился своеобразный паритет еще с середины 90-ых годов. Центральная власть на многие вещи сознательно закрывала глаза, получая с этого определенные преференции от местных «авторитетов». Вспомнить хотя бы выборы городского головы перед революцией.

Поэтому сегодня вопрос стоит в плоскости: будет ли государство и дальше закрывать глаза на ситуацию в регионе. Лучшим сейчас выглядит нулевой вариант: отставка руководителя милиции и таможни области, публичный судебный процесс над подозреваемыми, наказание всех виновных за учиненную стрельбу.

Это дает определенный карт-бланш, чтобы попытаться навести порядок в регионе, если этого действительно желает Президент. А о том, что Президент действует по обстоятельствам, чуть спорадически пытаясь потушить «пожар», свидетельствует, в частности, назначение председателем ОГА (информация появилась в среду). Очевидно, что Президент начинает разочаровываться, который не очень справляется с миссией «антикризисного» менеджера вместе с тем отчетливо понимая, что он вошел в переговорный процесс с «Правым сектором» для того, чтобы сохранить собственное влияние в регионе.

Относительно действий «Правого сектора» вне непосредственной зоны конфликта, то возникает немало вопросов. Например, с удивлением узнал, что представители «Правого сектора» в воскресенье перекрыли улицу Грушевского в Ивано-Франковске возле админздания. Водителям автомобилей приходилось вместо привычного движения разворачиваться и объезжать другими улицами. Получается, создали вынужденные неудобства жителям города или блокировали самих себя?

 

 

 

КОНТАКТЫ: 8-917-40-200-85
8-347-26-020-36