СТАТЬИ
ГЛАВНАЯ
О КОМПАНИИ
УСЛУГИ
ЦЕНЫ
СТАТЬИ
КОНТАКТЫ

В срок освоения общественного пространства

В срок освоения общественного пространства

В ходе общественных слушаний было подписано 50 индивидуальных обращений на имя главного архитектора Владимира Гайдара относительно недопущения изменения целевого назначения зеленой зоны общего пользования рядом городского озера. В обращении же к городского головы, исполкома и депутатов городского совета речь шла о том, что общественность города имеет альтернативный проект обустройства парковой зоны отдыха общего пользования. Речь идет о так называемый Общественный Эко-парк, на идеи которого пробует пиариться одна из общественных организаций, созданная под выборы.

Традиционно не обошлось без обсуждения вопросов, которые относятся к другим участкам города, скандалов, взаимных обвинений и большого количества пиара. Зато после импровизированного субботника на указанном участке, никакой активности там не было обнаружено.

Сейчас совсем не речь идет о масштабном проекте на участке рядом с городским озером. Первым кирпичиком могло бы быть благоустройство территории и обустройство на пустыре между озером и спортивной площадкой нескольких клумб, дорожек, лавочек. Это было бы явным способом организации людей для конкретных действий по отстаиванию общественного пространства и четким сигналом городским властям, застройщику. Почему этого до сих пор никто не сделал, совсем не трудно догадаться, если проанализировать политическую составляющую вопроса.

В начале недели состоялось представление нового областного прокурора Владислава Братюка, котором общественные активисты дали 100 дней, чтобы зарекомендовать себя на посту. Уже первым индикатором для новоназначенного прокурора окажется дело судьи, которая приняла решение о передаче в аренду земли возле городского озера. Просьба обратиться к генпрокурору с заявлением о привлечением к ответственности указанной судьи после митинга под областной прокуратурой Владиславу Братюку передал депутат городского совета Владимир Черноусов.С недавней его ответа видно, что в этом плане не сделано абсолютно ничего и более того - это уже вроде и не плохо. Объяснять династии работников прокуратуры нехваткой рабочих мест в области - это вообще немного странно. А ряд «замороженных» достаточно резонансных дел? А еще – вспомните отчет прокурора в облсовете во время которого Игорь Настасов откровенно «поплыл». Поэтому лично не знаю, чем Настасов оказался лучше своего предшественника Александра Калифицкого.

 

 

 

КОНТАКТЫ: 8-917-40-200-85
8-347-26-020-36