СТАТЬИ
ГЛАВНАЯ
О КОМПАНИИ
УСЛУГИ
ЦЕНЫ
СТАТЬИ
КОНТАКТЫ

Если очень хочется

Если очень хочется

Когда застройщик что-то хочет, то, как правило, добивается. Это как у английского экономиста Даунинга: если прибыль превышает 300%, то нет закона, который бы остановил бизнес, к которому, собственно, и относятся наши застройщики.

А впрочем, по порядку. В 2007 году сессия сельского совета проголосовала за выделение в аренду предпринимателю двух гектаров земли для коттеджной застройки.

Но именно решение сессии в письменном варианте по непонятно каким причинам превратилось уже разрешение из жилищной застройки. А это уже в соответствии с государственными строительными нормами в сельской местности – 4 этажа плюс мансарда.

Далее опять же загадочно появляется план по 5 - 9-этажной застройке за подписью районного и областного архитекторов Онищенко и Капака и главы села п. Бегуна. Что отнюдь не отвечало интересам села. Но если кому-то очень хочется...

Наверное, сейчас это были бы вторые Криховцы, если бы не наводнение 2008 года. Вода разрушила замыслы предпринимателя. А в том же году Кабмин еще и запретил строительство в паводковій зоне. Однако три года назад тот же Кабмин свое решение отменил.

Наверное то, что известно Богу с этой ситуацией, известно и нашим министрам. Ибо то, что засушливые и дождливые годы – явление цикличное, знают и школьники. Однако, причина здесь банальная – некоторым дядям земли уже явно не хватало. Поэтому удивлены, а точнее, шокированные прихожане весной того года проснулись под грохот техники.

Сейчас здесь уже возводятся 6 и 7 этажи 10-этажных домов. Жители серьезно испуганы. Ведь многоэтажный микрорайон разорвет атмосферу села на лоскуты.

Ухудшится экология. Исчезнет мелкая фауна (зайцы, ежи, лисы, куропатки). Качество воды и воздуха станут хуже. Сами же дома и дворы будут просматриваться из многоэтажек, создавая серьезный психологический дискомфорт. В конце концов, исчезнет приватность их жилищ. А их стоимость в радиусе километра упадет в полтора два раза. К тому же жители прекрасно понимают, что все земли скупят ненасытные застройщики, и беспокойное город залезет в каждый уголок села. И какие-то там бонусы в виде нескольких процентов от застройщика их мало волнуют. Ведь можно взять средства у застройщика на какую-то инфраструктуру и навсегда потерять преимущества жизни в селе.

 

 

 

 

КОНТАКТЫ: 8-917-40-200-85
8-347-26-020-36