СТАТЬИ
ГЛАВНАЯ
О КОМПАНИИ
УСЛУГИ
ЦЕНЫ
СТАТЬИ
КОНТАКТЫ

Сохранение общественной иллюзии

Сохранение общественной иллюзии

Исполкомом утвержден график и места проведения общественных слушаний по рассмотрению проекта градостроительной документации – корректировки генплана города. После общегородских общественных слушаний настала очередь провести обсуждение генплана в отдельных микрорайонах города. Но уже первое обсуждение привлекло внимание аж одного журналиста! (ни одного чиновника или жителя района). Снова приходится говорить о проведении общественных слушаний в формате «для галочки», почему же иначе городская власть не сообщает об обсуждении генплана на досках объявлений в микрорайонах применяет широкую информационную кампанию, кроме обнародования анонсов на официальном сайте города? А присутствовать довольно важно, если Вы имеете видение рекреационного пространства района или сооружение спортивной инфраструктуры или же недопущения изменения целевого назначения жилищной застройки или наоборот – изменения назначения участка. На все это теоретически пока можно повлиять. С графиком и местом проведения общественных слушаний по микрорайонам по корректировке генплана можно ознакомиться на городском сайте.

Фигурант известного «чаепития», бывший директор строительной компании «СКОЛ» Владимир Колков подал на апелляцию по обжалованию февральского решения городского суда – 5,5 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Вроде, уже и истец не против смягчения приговора. За Колкова вступился даже митрополит УГКЦ Владимир Вийтишин, Общины Сестер Милосердия и благотворительные организации. В обращениях говорится о просьбе смягчить приговор, мотивируя это тем, что он ранее занимался благотворительностью и значительно помогал им.

Как многодетного отца Колкова можно жалеть, в том смысле, что он оказался фактически единственным крайним. Но с другой стороны должна быть какая-то наука для всех, кто в будущем захочет соблазниться на коррупционные деяния даже в таком коррупционном городе как Уфа (думаю, не вызовет возражений). Ведь есть какое-то наказание. Поэтому, как на меня, приговор суда первой инстанции должен остаться действующим хотя бы для сохранения общественной иллюзии преодоления коррупции в нашем городе. Если мы хотим в это верить.

 

 

 

КОНТАКТЫ: 8-917-40-200-85
8-347-26-020-36