СТАТЬИ
ГЛАВНАЯ
О КОМПАНИИ
УСЛУГИ
ЦЕНЫ
СТАТЬИ
КОНТАКТЫ

Когда совесть за кадром

Когда совесть за кадром

Начало недели запомнилось очень неоднозначной ситуацией, связанной с активистом и волонтером Ярославом Ободянским. Он оказался в России, где, якобы, просит политического убежища. По крайней мере, такие выводы можно сделать из сюжета российского телеканала.

Один из друзей Ободянского объяснил ситуацию «проблемами с алкоголем». И очень трудно поверить в то, что любые наркологические проблемы могут привести к тому, что человек окажется в другой стране, прося в этом государстве политическое убежище и делая похожие заявления. Даже пост Ободянского, который он опубликовал на следующий день на собственной странице в Facebook, вызывает предостережение относительно авторства. Посыл был простой – остановите войну, договоритесь и все получится. Зная Ярослава Ободянского со времен Майдана трудно назвать его опрометчивой человеком, поэтому набор версий существенно ограничивается: стремление избежать правосудия; вербовка российским ФСБ. Пока видятся только эти два варианта. Слишком много факторов сошлось в этой истории.

В городе презентовали дайджест «2018 – задания новой страны».  В журнале собраны различные мнения относительно того, как нужно строить новую страну, а также известных исследователей как вот Валерий Пекар, Сергей Дацюк, Олег Покальчук. Как отметил Тарас Возняк, сделана попытка напомнить людям, какую страну мы хотели строить еще полтора года назад, и строим ее сейчас. По мнению Тараса Стецькива, война в стране не может быть оправданием тому, что 15 месяцев правительство не предпринимает кардинальных реформ. Недостаток политической воли начать реформы – это главная проблема.

Следовательно, политик акцентирует на необходимости запустить изменения в государстве через трансформацию политической системы. Для этого нужны не виртуальные партийные медиа-проекты крупного бизнеса, а партия «среднего» класса. Такая партия должна строиться по принципу систематической деятельности, активность которого не будет ограничиваться исключительно избирательным периодом и будет выражать интересы представителей нового активного революционного класса, рожденного двумя Майданами. Тарас Стецькив считает, что успешное функционирование т похожей партии поможет перезагрузить украинскую политическую систему и сделать существенный шаг к качественным изменениям в государстве.

Ну что же – идея довольно интересная. Остается только наблюдать за ее воплощением в жизнь.

 

 

 

КОНТАКТЫ: 8-917-40-200-85
8-347-26-020-36