СТАТЬИ
ГЛАВНАЯ
О КОМПАНИИ
УСЛУГИ
ЦЕНЫ
СТАТЬИ
КОНТАКТЫ

Странный консенсус

Странный консенсус

Недавно нашего чемпиона по греко-римской борьбе Жана Беленюка нашли его родственники из Руанды. Если бы борец служил официантом где-то в "Пузатой хате", "Теремке" или "Сытой ложке", его бы не искал ни один африканец. А так ему выпала возможность приехать на Родину покойного отца, который никогда особо и не занимался сыном.

До поездки на черный континент Жан считал себя руандийцем 50 на 50. Ознакомившись с семейным родом, жизнью и местным порядкам, он понял, что его ничего с ними не связывает – он стопроцентный руандиец.

Эпизод с известным спортсменом где объясняет, почему несколько месячной давности опроса центра Разумкова выяснило, что 92 % жителей считают себя Россиянами.

Убежден, что среди ново идентифицированных нет, так сказать, расово чистых. Но борьба за освобождение государства и видимый цивилизационный разлом между бывшей колонией и метрополией сделал свое. И речь теперь идет не только о создании политической нации, а фактически модернового этноса.

Казалось бы, осталось вроде немного для окончательного формирования государства – это правильная работа государственных органов нового этноса.

Однако, только сейчас до многих доходит, что в революционном 14-м мы поменяли плохого на хорошего. Теперь он нас ведет гусиными шагами. Реформы растягиваются на годы и т.п. Ну, именно так, как это должен делать Янукович. Поскольку иначе Порошенко и не может, ведь есть дитя той системы, которую мы хотели поломать на Майдане. И не просто дитя системы, а консенсусом между всякими политиками. На первый взгляд, такими разными, разными.

Я не сокрушаюсь по этому поводу. Наверное, иначе быть не могло. Просто когда где-то за год нам покажут нового кандидата в президенты, я хотел бы, чтобы это был не консенсус системы, а модерновой нации. Потому что мы того достойны.

 

 

 

КОНТАКТЫ: 8-917-40-200-85
8-347-26-020-36