СТАТЬИ
ГЛАВНАЯ
О КОМПАНИИ
УСЛУГИ
ЦЕНЫ
СТАТЬИ
КОНТАКТЫ

Самоуправление – какое оно есть

Самоуправление – какое оно есть

Сейчас община села борется за свои права. Как правило, подобные действия должен возглавлять глава и депутатский корпус. Однако, не так случилось, как думалось.

Недавно писали про сельский восход, которые живут в районах, прилегающих к урочищу Рань. Там, собственно, развернул за сомнительными документами многоэтажную застройку предприниматель Щупак. Люди категорически сказали "Нет!" в их селе, собрали для этого около 150 подписей. На восток тогда вызвали главу села п.Драганчука. Тот пообещал учесть мнение крестьян и быть нейтральным в этом вопросе.

А сделал все наоборот. Уже на очередной сессии вынес предложение (во второй раз) дать разрешение предпринимателю Щупаку разрабатывать детальный план территории на многоэтажку. Несмотря на аргументы активистов, 11 депутатов из 21 одного проголосовали "за", а с ними и глава села, который таким образом показал свою "нейтральность" и "учел" мнение крестьян.

Однако, общественные активисты не пали духом и начали готовиться к общественным обсуждениям. Ведь убеждены, что можно подкупить сельсовет, а село – нет!

Но тут вышла "нежданочка". Голова вдруг захотел отменить решение сельских депутатов о создании ОТГ на базе сел Загвоздье и Подлесье. Мол, есть письмо экспертов, что новая община будет помогать.

Однако, лукавил, поскольку многим известны расчеты райфинотдела, что община только из двух налогов получит дополнительно 9 млн. на год.

Откуда же такой энтузиазм? По версии председателя – забота о селе.

А вот по мнению активных прихожан, причин как минимум две. Первая – боится выборов, которые в ОТГ состоятся в этом году. Вторая – это помощь предпринимателю Щупаку добиться многоэтажного строительства. Ведь активисты прекрасно понимают, если не организуют ОТГ, село отойдет, и судьбу его жителей будут решать уже в областном центре. А значит, щупакам и его коллегам будет несложно строить многоэтажки, где угодно. Ведь это будет город, в котором, в отличие от села, многоэтажная застройка предусмотрена. Да и как показывает практика, кто на том месте тогда будет обращать внимание.

Эпилог этой истории пока хороший. Сессия об отмене объединения общины не состоялась. Прямо в актовом зале, забитом до отказа разгневанными жителями села, председателю пришлось отказаться от сессии. Произошел сход. На нем поставили точку на сомнительных сделках лидера деревни.

Словом, объединению быть, а я, в свою очередь, спасибо своим односельчанам за позицию и призываю жителей окрестных сел брать пример из этой общины.

 

 

 

КОНТАКТЫ: 8-917-40-200-85
8-347-26-020-36