СТАТЬИ
ГЛАВНАЯ
О КОМПАНИИ
УСЛУГИ
ЦЕНЫ
СТАТЬИ
КОНТАКТЫ

Криминогенная ситуация

Криминогенная ситуация

Думал, что о Загвоздье уже писать не буду. Однако в отношениях с активистами и властью села и застройщиком случилась новая оказия. Напомню в нескольких словах, о чем речь.

В свое время правдами и неправдами в урочище "Рань" предпринимателя Щупака. Десять лет назад депутаты села проголосовали за два га для предпринимателя на коттеджи. Каким-то образом это решение превратилось со временем, уже без депутатов, в проект на пятиэтажки и пару девятиэтажек.

Теперь Щупаку и этого мало, он хочет построить все дома в урочище на десять этажей. Это будет почти сплошная стена где-то в 200 м между рекой и домами. Я уже писал, что это окружающим жильцам добавит множество неудобств: ухудшится экология, исчезнет мелкая фауна (зайцы, ежи, лисы, куропатки). Неизбежно ухудшится качество воды и воздуха. Сами же дома будут просматриваться в радиусе километра. Словом, исчезнет приватность.

Жители прилегающего к новостройки района уже сказали свое "нет" на многоэтажки. Однако почему-то, в общем, само село это не волнует. А зря. Объяснение простое как на пальцах.

Сейчас мы живем в экологической зоне. Деревня, тишина, куры. Квартал десятиэтажек почти удвоит население Загвоздья. На новых несколько тысяч жителей придется сотни, если не тысячи, авто. Словом, забудьте об экологии.

Все мы, особенно утром, едем в город. С пробками утром мы уже хорошо знакомы. То умножьте их как минимум на два в длине и времени. Я уже молчу про разбитую дорогу, которую добьют... А теперь посчитайте сельскую инфраструктуру. Наше кладбище, на котором мы хороним своих родных фактически бесплатно, даже с новыми площадями умерших не вместит. Не выдержит человеческого нагрузку и школа, и сад, и ФАП... А криминогенная ситуация при таком количестве чужаков?..

Я могу еще долго перечислять проблемы, которые встретят нас в перегруженном новыми жителями селе.

И эти все неудобства мы получим за несколько миллионов, которые за дополнительные этажи передаст селу застройщик для подключения воды и канализации, которые, в первую очередь, будут нужны именно его объектам.

Сейчас активисты заставили войти застройщика в рамки Закона и делать детальный план территории, где он и нарисует свои девятиэтажки.

Этот план 21 февраля в 10.00 утра должен рассмотреть община. Заметьте, в самое неудобное для людей время. Я спросил у председателя, который по Закону отвечает за это, почему так. Оказалось, что так захотел архитектор, потому что у него работа в будни и до пяти.

На просьбу же должным образом обнародовать проект ДПТ (детальное планирование территории), то есть опубликовать в местной прессе, разместить на сайте, председатель сказал, что это целая книга и районка ее не напечатает, на информационных стендах села места столько нет и сайта Загвоздье тоже нет.

Короче говоря, завершил председатель, кому надо – придет в сельсовет и посмотрит. Согласитесь, мягко говоря, никаких предпосылок для работы с важным документом.

В конце концов, ничего удивительного, застройщик, при полном не препятствование местной власти, заканчивает два 7-х этажа. Такие действия склоняют к мысли, что зеленую улицу ему обещано.

 

 

 

КОНТАКТЫ: 8-917-40-200-85
8-347-26-020-36