СТАТЬИ
ГЛАВНАЯ
О КОМПАНИИ
УСЛУГИ
ЦЕНЫ
СТАТЬИ
КОНТАКТЫ

Три памятника

Три памятника

Недавно отвозил своих детей в "Артек". На местной ресепшн, когда оформлял своих чад, попросил работницу перейти на украинский. Однако, та отказалась. Сказала, что не знает нашего языка.

Далее, как вы догадываетесь, было много нервов. Настолько много, что и вспоминать, тем более в авторской колонке, не хотелось.

Однако, буквально вчера был по делам. В заключение своего мини-вояжа зашел в "Веронику" (просп. Шевченко) купить их невероятных круассанов. После чего направился к своему авто, которое было припарковано возле областного совета. Мой маршрут пролег мимо трех памятников. Первый – бронзовый венок на фасаде, внутри которого написано, что на этом месте было убито российскими шовинистами композитора Билозира за исполнение песни. Буквально сто метров дальше – памятник композитору Ивасюку, которого кэгэбисты повесили в лесу. Конечно же, за песню.

Уже почти добравшись собственного авто в скверике напротив областного совета наткнулся на памятник. Причины убийства которого теперь уже большинства понятны, как и его кремлевские заказчики. Ибо последние прекрасно понимали, что президент будет строить.

Собственно, после этого решил рассказать эту историю.

Так вот, на реплику сотрудника приемной лагеря, что она не знает украинского языка, я ответил не совсем этично.

"Надо быть фантастически тупым, чтобы не знать украинский, или ненавидеть украинцев".

Ко мне подбежал какой-то молодой человек и с апломбом выкрикнул: "Вы женщину обидели. А она патриотка. И я тоже не знаю украинский, но я тоже патриот". Читай Конституцию и Законы. Там четко сказано, что в публичной сфере работники должны обслуживать людей государственным, - ответил я.

На что "патриот" мне возразил, что нет такого Закона".

Это же кто кого обидел. Меня в моем государстве, отказались обслуживать. Да еще и подчеркнули, что не знают государственного языка. Выводов из этой истории может быть много. И о подборе кадров в администрации "Артек ", и про нервы, которые вы потратите на свои требования, и про патриотов, которые не знают и не хотят знать язык нашего народа, и т.д. и т.п.

Но, глотая языковые и другие подобные образы, помните, что Ваше равнодушие или страх перед скандалом и т.п. только новые памятники убитым. Если вообще их будет кому задавать.

 

 

 

КОНТАКТЫ: 8-917-40-200-85
8-347-26-020-36