СТАТЬИ
ГЛАВНАЯ
О КОМПАНИИ
УСЛУГИ
ЦЕНЫ
СТАТЬИ
КОНТАКТЫ

Снова о языке

Снова о языке

Почти прошли языковые баталии, посвященные Олегу Скрипке. Вроде все ясно – украинской государственной быть во всех сферах. Однако, похоже война не закончилась.

На баррикады вылезают уже раскрученные умники и рассказывают, что язык нам в борьбе с Россией не поможет. Как не помогла финнам или прибалтам, в свое время китайцам и т.д. Мол, должен быть народ крепкой стаей хищников и экономически крепким. Тогда и Россия нас бояться. Сам же себя отрицает, ведь нет лучшего фактора единения чем единственный язык.

Тему языка, но уже в этническом компоненте, продолжает обозреватель ресурса "Правды" Дубинский. Он отрицает любую возможность квотируемого присутствия во власти, как к этому призывает "Свобода". Ведь только "наличие мозгов", говорит он, является главным критерием руководителя. Хотя для того, чтобы отрицать присутствие или отсутствие мозгов при руководстве, можно вспомнить многих.

В мире, на самом деле, существует квотная практика. В демократической Канаде по Закону в правительстве должно быть не меньше двух местных министров. В королевстве Таиланда практически все важные посты вплоть до гида могут занимать только тайцы. В конце концов, есть просто неписанные правила, которых придерживаются, чтобы сохранить или язык, или традицию, или преимущество титульного этноса в единой для него стране проживания.

Поэтому естественно, что, проходя процесс деколонизации, страна, в которой 92 % населения назвали себя этническими украинцами, а 86 % признали своим родным – украинский (данные последнего опроса центра Разумкова), хотят зафиксировать свои права. И всевозможные люди не будут нам что-то втирать, что "главное" – экономика и мозги.

А для меня "Главное", чтобы не повторилась еще одна колония с кровавым царем, голодоморами и постоянным унижением.

И все же в завершение про язык как фактор единения.

У каждого может быть свой родной язык: иврит и русский, болгарская и армянская и т.д. Но есть еще наше общее, то, что много сотен лет для нашего народа создала эта земля. Поэтому на фронте граждане защищают свою землю, свой язык и достояние этой земли, которое дает нам политическое право.

 

 

 

КОНТАКТЫ: 8-917-40-200-85
8-347-26-020-36