СТАТЬИ
ГЛАВНАЯ
О КОМПАНИИ
УСЛУГИ
ЦЕНЫ
СТАТЬИ
КОНТАКТЫ

Кому на Руси жить хорошо?

Кому на Руси жить хорошо?

Уже пару недель мы радуемся тем, как постепенно наводится порядок на улицах новой полицией. Есть надежда, что это будет честно и надолго. Однако не каждому известно и понятно, что данная работа является лишь витриной, фасадом преобразований в нашей полиции. Основной виз недостатков остался в виде еще не реформированной полиции.

Собственно, на днях ко мне зашла группа отставников милиционеров, чтобы поддержать своего товарища и пожаловаться на своих работающих коллег.

Основной месседж помимо прямой жалобы не был сенсацией, однако стоит обнародования. Если с нами так обращаются наши коллеги, то на что могут рассчитывать обычные граждане?

Поэтому расскажу, как ведут себя их коллеги. Но начну, как говорится, с начала (записано со слов бывшего офицера милиции):

"03.06.2017 года в районе городского парка отдыха мою невестку и двух внуков 2-х и 6-ти лет на пешеходном переходе сбил скутер, которым управлял житель, 20-ти летний Муравский Николай Николаевич. При себе не имел никаких документов ни на указанное транспортное средство, ни на право им управлять. Последствиями ДТП были получены невесткой многочисленные травмы. Дети, к счастью, пострадали только психологически. Позже удалось установить, что Муравский М.М. постоянной работы не имеет и порой выезжает на заработки за границу. После такого очередного выезда решил с "ветерком погонять" по вечернему городу. Вот и "погонял".

Казалось бы, картина ясна. Имеет место тяжкое преступление. Надо только качественно, объективно провести расследование и наказать виновного. Дело поступило к следователю ГОВД Кондур Я.В. С самого начала, по "непонятным" причинам, он начал "спускать дело на тормозах". Больше месяца после совершения ДТП он вообще не давал о себе слышать. Мы не знали у кого дело и в каком состоянии она находится. Пришлось самим это устанавливать.

Удивились, что Кондур Я.В. это преступление хочет переквалифицировать на административное правонарушение. Но надо было видеть, как он удивился, когда узнал, что у невестки кроме многочисленных травм легкой степени тяжести и еще есть травма средней степени тяжести – надрыв связок колена левой ноги, и что она уже больше месяца ходит в гипсе. Сразу было видно, что он был неприятно удивлен. Это, наверное, не входило в его расчеты.

Но, как показали дальнейшие события, он не собирался отказаться от своего первоначального решения – админнаказания. Вероятно, какое-то обязательство требовало его это делать. Он решил пойти путем затягивания расследования дела. Что делает в данное время. Наверное, исходя из своего следственного опыта, рассчитал, что у нас лопнет терпение и мы, не смотря на то, что невестка получила тяжелые травмы, лечение и реабилитация которых продолжались на протяжении трех месяцев, и до сих пор их испытывает, откажемся от законного решения дела.

Чтобы как-то повлиять на Кондур Я.В., невестка обращалась с соответствующими заявлениями к руководству МВД и прокуратуры города. Результат – старые, бюрократические отписки, после которых следователь с еще большим упорством затягивал решение дела. Я и мой сын, в прошлом сотрудники органов внутренних дел, служили долгое время именно в городском ГОВД. То есть, люди хорошо знакомые с законодательством и его требованиями. Кондур Я.В. об этом хорошо знает, и, не смотря на это, не боится продолжать свои сомнительные действия. Если он так ведет себя со своими бывшими "коллегами" по работе, то можно себе представить, как он относится к простым гражданам".

Добавлю, что муж покалеченной женщины Александр Земский именно тот, кто в январе 2014 года прилюдно уволился из рядов местной милиции, не желая служить дальше. Об этом был сюжет на центральных каналах.

Я не могу окончательно утверждать, что следователь в деле плохой, хотя, ознакомившись с ситуацией, не могу найти для него хороших слов. Надеюсь, что таки прокуратура и его начальство с этим разберется, хотя бы ради собственного инстинкта самосохранения.

 

 

 

КОНТАКТЫ: 8-917-40-200-85
8-347-26-020-36