СТАТЬИ
ГЛАВНАЯ
О КОМПАНИИ
УСЛУГИ
ЦЕНЫ
СТАТЬИ
КОНТАКТЫ

Барселона - впечатление, которое осталось на всегда

Я рад , что это случилось именно со мной. Сказать, что меня поразила Барселона - это ничто против того, что я пережил теплым августовским вечером 2002 года, на олимпийском стадионе, этого чарующего испанского города. Если о гениальное творение архитектора Гауди "Саграда Де Фамілья", о танцующие фонтаны и знаменитую "Плаза Дель Торо" вы сможете прочитать во многих изданиях, то историю, которую расскажу вам я, вы не найдете просто нигде! Ежегодно в перечне этапов Гранд-При по легкой атлетике (а таких этапов является 20-ть на год) красуются два испанских города - Барселона и Севилья. И одно, и второе заслуживают того, чтобы их хоть раз в жизни увидеть.

И одно, и второе с давней историей, своими легендами, традициями и архитектурой сохранившейся в перфектному состоянии. Удивляешься некоторым вещам - ведь и у них была война, и бомбежки. Спрашиваешь себя - КАК? Как сохранили, как отреставрировали? Все очень просто... Они к своей истории относятся так, как к ребенку - бережно и нежно. Даже до того, что проходило совсем недавно.

Вернемся к одному из этапов Гранд-При в Барселоне, который ежегодно проводили в те дни, когда в 1992 году здесь проходили игры XXIV Олимпиады. Итак 1992-2002 год, это была 10-я годовщина проведения игр. Что удивило в тот день еще утром? В протоколе я увидел графу: время проведения соревнований - 23ч.45мин. Я не поверил своим глазам. Почему так поздно? Ответить и объяснить никто не смог, или скорее всего не хотели. Как я позже понял, они все хорошо делали, сохраняя интригу. То, что было потом - просто убило меня на повал. Все происходило, как всегда, только немножко позже привычного времени. За два часа я приехал на стадион, переоделся в соревновательное наряд и двинулся к разминочные стадиона, который расположен неподалеку, в 200 метрах от центральной арены. Выполнил привычную процедуру разминки (800м. легкого бега, 20мин. упражнений на гибкость, 10мин. интенсивных упражнений и 10-ть попыток толкания ядра на технику в пол силы) и пришел в то место, откуда атлетов ведут в сектор для соревнований. На стадионе стоял страшный гул и раздавались песни. Сегодня будет весело, мысленно сказал я сам себе и не ошибся. Мы двинулись по дорожкам стадиона до своего сектора, прыгуны до своего, бегуны пошли к линии старта. По требованиям Гранд-При, перед самым стартом спортсмены выстраиваются вдоль своего сектора и диктор знакомит зрителей с атлетами и их достижениями. Когда представляли толкателей - бегуны и прыгуны брали разбег и ускорялись, готовясь в момент старта. Церемония представления закончилась и как привыкло должны были начаться соревнования, но нас всех снова выстроили.

 

 

 

КОНТАКТЫ: 8-917-40-200-85
8-347-26-020-36