СТАТЬИ
ГЛАВНАЯ
О КОМПАНИИ
УСЛУГИ
ЦЕНЫ
СТАТЬИ
КОНТАКТЫ

Почему мы так и не поняли Ницше

Почему мы так и не поняли Ницше

История Фридриха Ницше останется неизвестной. Самый гениальный философ всех времен и народов, которому удалось в определенной степени создать коллайдер духа и мышления. Он является самым таинственным и мистическим, самым парадоксальным и смелым лириком.

Недавно во время кофепития познакомился с австрийцем, который просто выпил за соседним столиком пять чашек кофе и на хорошей английской речи рассказал, что посещает город наш один раз в три месяца и всегда завершает путешествием в Микуличин. На вопрос почему именно пять чашек ответа не услышал, и такой у него ритуал ежедневно, по специальности он физик и в разговоре про коллайдер он коснулся интересного феномена, который мы мало исследуем - Среда. Social environment. Среда нестабильна. То есть оно не может быть стабильным априори, потому что взаимодействует с невероятно высоким градусом факторов, изменений, градаций и перевоплощений. Свести все к динамики ветров, космического буйства, солнечного трагизма или капризности межпланетного вакуума - лирика нелиричного характера. Social environment, как и феномен common sense, останутся парадигмами, которые стоит исследовать математически.

Вообще важен диалог. Без диалога трудно вообще уловить мысль пограничного мышления. Без диалога - все бесполезно, искусство самого искусства - это диалог, это проговаривания отбытого по этимологии и мотиваций для обеспечения продолжения. Литература - это диалог с читателем. В этом и феномен "слова в романе", что в конечном итоге почувствовать слово можно в прямом контакте с средой, зеркалом рефлексий и магией метаморфоз - без ссылки на игроков логоса, возможно сам роман давно исчез вследствие конвенционной договоренности игроков пост-пост, как и необходимость в монументальных формах живописи - все равно, это станковая ре-копия или калька действительности или это антимонумент, который уничтожает и заземляет все надчеловеческие его проявления и жажда сверхчеловеческого доминировать над простым человеческим в сумерках божьей милости.

Одним словом все современное - это реконструкция культа. Культуры культа.

Ибо культура - это культивация, по типу разрыхления почвы плугом, селекция единиц для сращивания, культ религии завершится Деконструктивними Культами - скажем деятельностью харизматов - и они вернут чудо в религию, и они вернут силу магии старых ритуалов, такой прогноз и все происходит в моментах противодействия философии Ницше, которого мало кто понял. Из которого сделали коллайдер извечной драмы и трагедии, хотя на самом деле - это тотальный трезвый позитив... трезвый, ибо не иллюзорный, трезвый - потому что ответственный, трезвый - потому фундаментально перспективный.

 

 

 

КОНТАКТЫ: 8-917-40-200-85
8-347-26-020-36