СТАТЬИ
ГЛАВНАЯ
О КОМПАНИИ
УСЛУГИ
ЦЕНЫ
СТАТЬИ
КОНТАКТЫ

Трехсотлетний апокалипсис

Трехсотлетний апокалипсис

Возможно, Ницше сломался от переизбытка информационного абсурда, вероятно, если бы он дождался появления Квантового компьютера - все было бы гуманнее. Но Ницше создал квант собственными руками, он не хотел ждать и изверг, как тысячелетний вулкан весь трехсотлетний апокалипсис, откровения одинокого гения, гений - это страшная карма, гений - это постбуддизм, то есть желание выпить океан и воспроизвести с десяток новых, печальный опыт. Но гении не возвращаются на землю в формулах химии - они чеканятся в муках в исторического толка в форме знака, который в конце концов взывает упрощение - скажем, в перспективе Ницше - просто "ницше-антихрист", ницше - сверхчеловек. А суть осталась неправильно понятой и сама идеология нацистских сообществ, которые манипулировали феноменом Надлюського - просто исказили лирику. А жажда власти - это не вектор политической агрессии, а желания Доминирования над собой. Овладение собой.

Тогда что же является тем сверхчеловеческим? В определенной мере, это то, чем мы играем последние 30 лет - просто воля, антикульт, антиритуал, антимонумент. Где мы повернулись к парнасу без богов - потому что это просто Горка из глины, где мы повернулись к себе - преодолением всех конструкций личностных матриц, к диалогу - а не легионам трансверсийних непонятных отрядов легионов, где контекст является излишним и необходимым одновременно. Потому что Заратустра - это сам Ницше. И он хотел создания нового мира, возможно мне это получится сделать. Могу взять на себя это бремя, со временем проверим.

И антихрист, тут долгая история, но Ницше верил в Бога или бога человекоподобного или богоподобного - но верил. Потому что атеизм является верой, только против узурпованого одного понимания бога. То есть это протест против линейного в сокровенном, постороннее априори не может быть единолично линейным. Здесь в определенной мере также поможет квантовый компьютер - именно в понимании бога, как чего-то антиконстантного, и антихрист - это не просто ресентимент овец, которые пасутся под горой и волей избранных пассионариев, которые покоряют верхушки - просто с высоты лучше видно линейность ландшафта, вернее простую неровную линейность. Заратустра хотел выделить дерево из леса и соединить вершины гор и феномен канатоходцев - это также восточная практика программ и циклов и синусоид перевоплощений. Все кроется на Востоке. Ницше, Шопенгауэр как - черпали себя в восточных практиках и формулы брахманов в законы европейского автоцикла, откуда и трагедия и триумф, слова создадут это миллиарды альтернативных мест.

 

 

 

КОНТАКТЫ: 8-917-40-200-85
8-347-26-020-36