СТАТЬИ
ГЛАВНАЯ
О КОМПАНИИ
УСЛУГИ
ЦЕНЫ
СТАТЬИ
КОНТАКТЫ

Буйство архетипа

Буйство архетипа

Как избежать мифотворчества? Вопрос сложный, но можно найти на него ответ. Миф касается Архетипа - поэтому его трудно избежать в тотальном спекулятивном пространстве, мы не знали бы о тот архетип не было бы трудов Карла Юнга. Просто Юнг систематизировал, а систематизация - мать школьного учебника. Есть такой тезис, что учебники пишутся регенератами. Нет ничего удивительного, когда целью одних регенератов является сращение новых.

Сфера психоаналитики не оправдала себя, как и религия. Потому что религия является "единением разорванного", то есть простое единение бытового с потустороннем, как описать то постороннее и энциклопедически это квалифицировать - для этого есть отдельные легионы мнений. То есть здесь поле черное и одним архетипом не прикроешь изначальную интерпретацию старого понимания.

Если бы не было Гильгамеше или Юнга, был бы кто-то другой, который бы под градусом Святого Вина - творил бы эпохальную историю, поэтому и истина в вине, ибо все философии в определенной степени придумали пассионарии выпившие, как и все победы - покоряли вселенную выпившие, победитель - всегда пьяный. Пьяный божественным фимиамом. Итак миф является базисом вселенной и говорить, что он умер - ошибочно, хотя и смело. Умер от того, что подумал, что умер - такой себе закон в стиле Лейбница-Жижека.

Я вот думаю, почему корова является священным символом. Почему лошадь является символом троянского вируса и его так боятся. Корова является священным символом. Потому что наверняка это заметил Заратустра, а к нему жрецы логоса - она тщательно пережевывает и дает космическое молоко. Понимаете, на сколько важно жевать, все надо жевать, только трактаты Канта тянутся, как резина..

А лошадь - это пример силы, величия и гармонии, лошадь это динамика, лошадь - несет в новую историческую парадигму. Это не архетипы и архетипы одновременно и однозначно, философия есть чвление совокуплением с неизвестным, а текст является бельем.

И удивительным является диалог Сократа с юношей в труде Платона. Сократ хочет тела, а взамен дает мудрость, потому, что главным был диктат насилия. И римские легионеры насиловали беременных женщин, чтобы плод был злее и крепче, насилие и сила заменены Любовью Христа. Хорошо что он пришел из Сирии, Палестины - никто этого не знает. Но хорошо, что жестокий архетип разломаны и создан гуманный.

 

 

 

КОНТАКТЫ: 8-917-40-200-85
8-347-26-020-36