СТАТЬИ
ГЛАВНАЯ
О КОМПАНИИ
УСЛУГИ
ЦЕНЫ
СТАТЬИ
КОНТАКТЫ

Человек

Человек

Что побудило Ницше создать идею Сверхчеловеческого; наверное контакт с Вагнером. Вагнер реализовал вариант единения Величественного грандиозного и Тайного Божественного. Редкая черта единения чего социально импульсивного и транцендентально необъятного. Именно Вагнеру принадлежит фраза - что Государство нам вечно будет виновата. Величество - это героизм, необъятность - это сакральная метазнаковость.

Есть тезис, что сама идея поможет понять человеческое, это как специальная теория раскроет обычную теорию относительности - любой пролегомен, тот самый темный лес - только меньший.

Батай рассматривает Сверхчеловека, как Человека, то есть с привитием чего то нестандартного. Отсюда берет начало энциклопедия супер героев - их неисчислимо много и они уже пожирают друг друга - за магией естественного отбора.

Человек возможно создаст ли сделает что-то неестественно сверхъестественное, но есть все же что-то постоянное, природа также коррелируется постоянными константами, даже если есть сверхъестественные феномены-явления. Природа саморегулируется, но она нам будет благодарна за все,. природа также прощает и восстановления планеты состоится с одной капли и одного лучика.

Одно есть уже исчерпывающим, что героизм - потому что в конце концов Миф дефрагментируется в перенасыщение мифологемы, возможно Миф это просто героизация гипертекста, но так будет формироваться квантовая страница Новой истории. Ибо метафоричность мышления - это форма Убедительного участия чьей то эмпирии - но любой Большой Плюс завершиться Геноцидом. Природа живет миллиардами маленьких плюсов и нам так нужно.

Мне интересно есть ли уже новая мифология? Все же она этимологически должна быть привязана к всех надформ настоящего. А настоящее хочет Униатской - чего стоит теория всего, которая является только поиском знаменателю всех предикатов, все науки должны объединиться в танце великого, а для чего? Для чего-то нового, ибо гарантией комфортного является Созерцание. Когда наслоения смыслов и форм приводит к тотальному обесцениванию. Мне нравятся попытки Фуко единение с археологией философии самой философии смерти или ресентимента.

 

 

 

КОНТАКТЫ: 8-917-40-200-85
8-347-26-020-36