СТАТЬИ
ГЛАВНАЯ
О КОМПАНИИ
УСЛУГИ
ЦЕНЫ
СТАТЬИ
КОНТАКТЫ

Жить с Богом

Жить с Богом

Думаю уже два дня подряд об Декарта. Так в свое время 400 лет назад разделена карта на эмпирическое и рациональное не теряет своей актуализации. Это вызывает определенные сомнения, ведь суть всей метафизики и всего метафизического просто сводится к Сомнительности. Сомневайтесь - и у вас будет некий шанс или один из возможных вариантов спасения. Хотя вера требует прямолинейности, но линия может иметь завороты и синусы. Поэтому Декарт и апеллировал своего времени методами математического анализа, как и Френсис Бэкон. В частности фраза "ум - сила" является изобретением Роберта Бэкона, одинокого монаха. Но ее ошибочно приписывают Френсису. Вся история науки и философии является тотальным заимствованием, вспомним отдельных лингвистов и энтузиастов, которые возразили фигуре Шекспира - Шекспира не было - все написал Френсис Бэкон. Он не был картезианцем, но четкими наследниками Декарта были Гоббс, Паскаль и Локк. Если глубинно исследовать Лейбниц все мастерски заимствовал у Паскаля, а Ньютон в Галилея. Ньютон все получил с Галилея, законы тяготения, инерции - и самое главное: веру в Бога.

В Бога стоит верить. Если отрицаете Бога - вам отрежут голову. Помните старое учение, если нашли тело с отрезанной головой - это за кем-то пришел сам Дьявол. Он ходит, кружит, ищет звездного времени. Декарта похоронили без головы.

Говорят, это методология инквизиций. Возможно, как оказывается в инквизиции есть свой Метод, не только у застенчивого Рене. Хотя до нас дошел портрет Рене одного голландского художника, где красуется надпись: мир является иллюзией. Мастерски придуманной идиотом. Феномен идиотизма является наиболее полемичным с разных аспектов. Методология тоже пользуется методами Театрального. Френсис Бекон тоже различал Призрак Театра, как и призрак Рынка, призрак рода, родословное дерево, призрак пещеру, пещерность - является признаком своего и своей непоколебимой Позиции, а это запоминается.

Декарт очень много спал - он говорил, что все приходит во сне. Так он породил феномен сознательного, а Фрейд породил все подсознательное. Фрейда не принимала нейропсихология: не проблема - он создал Все свое и на свой лад.

Фрейд был невероятно талантливым, как и Рене, как и все мастера иллюзиона. Вымышленное бытие может быть фальшивым альте эго, но непостоянно все: порой проявляется истинное.

Есть доказательства, как Лейбниц ездил в библиотеки монастырей и изучал учение трактатов Паскаля, как и учение Ньютона - за это Ньютон катал на него опусы в суды и делал ему проблемы.

 

 

 

КОНТАКТЫ: 8-917-40-200-85
8-347-26-020-36