СТАТЬИ
ГЛАВНАЯ
О КОМПАНИИ
УСЛУГИ
ЦЕНЫ
СТАТЬИ
КОНТАКТЫ

Все имеет свое оправдание

Все имеет свое оправдание

Хорошо. Даже максимально идентифицировав себя в знаках формулах, в явлениях и атомных суспензиях: все равно придет следующий и перекрасит обои и новый коктейль. Не существует ничего более постоянного. А любить надо. Это наше спасение. Любить нужно, потому что это программа самосохранения и вакцинация. Любить нужно и Мудрезу, это есть у Гессе, и не обязательно это делать максимально верно, чтобы потом сидеть как Роденовский умник и ждать туалетную кассету свежей бумаги.

Следовательно, человек является книгой, с вступлениями и кульминационными фабулами, романтическими совпадениями различных обстоятельств и событий. Я и мой Учитель нашли себя. Только музыка. Только игра и искусство. Тексты и рисунки. История все сохранит до последнего атома. Сохранит как документальную иллюзию отдельных иллюзионистов..

Думаю Ницше чувствовал бы себя комфортно с Шопенгауером, считал учителем, но симпатии были шире: и Байрон, и Юлиан, Наполеон, Макиавелли, сходство с Макиавелли является точной, проблема только именно в активности последнего и бездействия самого Ницше. Путь самого Шопенгауэра был тоже сложным и дольше непризнание было неотъемлемой, не просто не воспринимали, а называли чудаковатым нигилистом. Шопенгауэр ужасно увлекался буддизмом, думаю Ницше также, но мышление требовало, требовало именно, всеобщего обобщения. И определения векторов конце концов. И чтобы нам не рассказывал Заратустра в поисках настоящих людей - человек стал более лучше и осознает, что, если совесть не будить - она никогда не проснется; не вспоминаем аспект морали, ибо это сугубо шаблон для сугубо ситуаций. Как христианство, для самого Ницше есть просто могильщиком свободы и силы, как ампутация храбрости и нрава, так сейчас можно назвать тысячи подтверждений универсальности веры: надо умирать с Богом, но с правильным Богом, а не с астральным карбункулом. Каждый из них создавал своего Божка в себе и вокруг, и в конце просили Божьего благословения. Как Хайдеггер перед смертью просил похоронить его за греко-католическим каноном.

Возможно и Ницше просил, но гибель мозга добавила тьмы. Все имеет свое оправдание, если в определенное время Европа выбрала не вектор, а скажем - не известно, что бы нас ждало. Возможно Сведенборг привлек бы за усы дьявола и напитков бы его пивом и наступила иллюзия эдема. А так мы имеем феномен стола, когда на него смотрим, а когда возвращаемся - он превращается в гиппопотама.

 

 

 

КОНТАКТЫ: 8-917-40-200-85
8-347-26-020-36