СТАТЬИ
ГЛАВНАЯ
О КОМПАНИИ
УСЛУГИ
ЦЕНЫ
СТАТЬИ
КОНТАКТЫ

Междисциплинарный вопрос

Междисциплинарный вопрос

Исследования в сфере развития самого рассуждения с позиций трех гениев Нового мира, а именно Лакана, Дерриды и Фуко или того же Хайдеггера без философии Делеза. Делез, как и в свое время Вагнер, был таким «Затененным» гением, хотя, кто знает, как будет крутиться колесо фортуны или кармы, или простого Круга, большого, малого или же среднего – сущность остается усамітненою в своей метафизическом каузальности. которые бы редуктивно репродуктивные методы не применялись, результат всегда не прогнозируемо закономерен. Или незакономерно логистический, наследственного не прогнозируемый. Делез внес немного Позитива.

Позитива не хватало, потому что вся философия есть заигрыванием со смертью, возможностью ее существенного понимания и отрицания, или же простым вариантом твердого «сретение из глубокой бездной». Философия является смертью, смерть есть Ничто, ничто является символом Бытия, бытие является сферой атомов, атомы детериторизуються в Пустотах, ну а сама Пустота есть опять же той Реальностью, наличием, ирреальною, реальной, мифической, тем самым, о который долго и настойчиво декларировал Хайдеггер, ну а реальность является отрицанием линеарной реальности, ибо все на грани различных Динамик и синтезов.

Вот здесь и кроется сама сущность и весомое отличие философии Делеза : именно в новых мутагенных синтезах отдельных метафорических субъектов, появлению Машин, в частности синтетических машин Войны или Любви, Машина искусства; все является определенным Механизмом. Это своего рода опять же возврат (глубинно-ретроспективное) к поискам и учение великого Рене Декарта, который все в природе сводил к Механике, отдельных или групповых, или каузально не программных.

Делез сотрудничал с Гваттари, тоже чрезвычайно аналитическим ученым (на манер Гуссерля, который хотел все рационализировать и понять через Чистую математику) и в своем смысле апофеоза самого Мышления и его градационных подвидов и форм. Делез был: он интересовался всеми вариантами проявления и декларации Поисков и попыток нахождения Сущностей – Лейбница, Спинозы, Кафки, Френсиса Бэкона, Пруста, Фрейда, античными формами, парапсихологии, кинематографом – почти всем и во многом достиг Тотального Отрицания. Смело и по – рыцарские, ничего не добавить и не отнять. А закончил жизнь опять же через проявление Воли, как следствием Своего же Учения – сбросился с окна , говорили имел страшное воспаление легких и не мог терпеть боль. Воля к сознательному самоубийству – проявление высшей Воли, христианство. Конечно. Это осудит, но такие люди, как Фуко дают совсем иную интерпретацию отхождения или перерождение.

 

 

 

КОНТАКТЫ: 8-917-40-200-85
8-347-26-020-36