СТАТЬИ
ГЛАВНАЯ
О КОМПАНИИ
УСЛУГИ
ЦЕНЫ
СТАТЬИ
КОНТАКТЫ

Наука о познании

Наука о познании

Души находятся не только в органических телах. Поэтому, прежде всего, имеют души. Платон взял мнение, что ходят они в пустое пространство, движение, так что их не вызвана действием извне, но должно иметь источник в них самих. Источник же самопроизвольно движения является именно тем, что мы называем душой. Вселенная, как целое, она носит в себе источник движения, а значит - имеет душу. Моральной точки зрения, введена Сократа к рассмотрению дел человеческих, Платон перенес и на природу.

В области природы Платон не двигался так свободно, как в вещах и логических; здесь больше, чем где-либо выгоду из чужих идей. Размышления над природой привели его к мысли, что идеи существуют не только рядом вещей, но они также отображается в вещах; а так же, что души есть не только рядом с материи, но и представляют собой важный компонент всей материальной природы.

Исходное греческой концепцией было то, что познание это восприятие: вещи можно узнать только через контакт с ними с помощью органов чувств. Платон отверг эту концепцию, пришел умирать, что чувства не только не восходят идеи, но тоже недостаточно для познания вещей.

Для того, чтобы узнать, вещи, вы должны их видеть, слышать или касаться их. Но некоторые восприятие, например, восприятие форм, призывают на помощь мысль. Не все свойства вещей, которые можно воспринять с помощью органов чувств. Цвета познаем глазами, звуки ушами; но иной отличает, какая существует между цветом, не видно ни услышал.

Мысль отгоняется независимая.

Платон утверждал, что мысль, хотя и там после, не основано на нем. Восприятие является поводом для осознания понятий, но не является материалом или основой для их производства понятий, а только их напоминает. Философ принимал, что ум наш смотрел идеи в переднем жизни и сохранил о них память, поэтому в этой жизни нам не нужно уже приобретать знания об идеях, достаточно, что я ее себе напоминаю.

Платон не только иметь знания за независимую от чувственного, но также за более высокую от нее. От истинного познания требовал двух вещей: чтобы это касалось самого бытия, и чтобы это было надежно.

Как несколько поколений философы греческие мысли и чувства, так что теперь снова Платон разделил на два типа мысли, которые до сих пор не были совместно: мысль и мысль интуитивно.

 

 

 

КОНТАКТЫ: 8-917-40-200-85
8-347-26-020-36