СТАТЬИ
ГЛАВНАЯ
О КОМПАНИИ
УСЛУГИ
ЦЕНЫ
СТАТЬИ
КОНТАКТЫ

Августин, идеи Вероисповедания

Августин, идеи Вероисповедания

Родился в Нумидии от отца язычника и матери христианки. Сочинения Цицерона стимулировало его философских размышлений. Хотя воспитанный матерью в христианстве, относился к религии этой довольно скептически. Первоначально исповедовал манихейство с крайним дуализмом добра и зла. Быстро обнаружил недостатки этой доктрины и перешел на академический скептицизм. Позже произошел возврат к философии в духе Платона. После своего обращения - переход от доктрины языческих до христианских.

Источником философии Августина была философия Платона:

- Платонической идеализм.
- абсолютизм в теории познания
- признание самобытности духа
- дуализм жизни идеального и земного

Познание души

• Цель человека-счастье, и философия есть, чтобы найти их; счастье может дать только Бог.

• Для счастья нужно, - это знание; оно, возможно Августин искал такого метода познания, который не подвержен ошибкам, и является надежной отправной точкой для знаний.

• Собственная мысль-это наиболее безопасный - все сомнительно, кроме того, что я и думаю.

• "Войди в внутри себя, внутри человека живет правда"- принцип, известный, но уже произнесен через Августина - было это разрыв, за который древние не вышли..

Познание идей и просвещение от бога

• Ум за своими переживаниями лучше познает вечные истины. Ум - в соответствии с мнением Платона - думая я себе истины неизменны. Ум не является производителем истин, но их получателем. Ум не может создать истин вечных. Ум может выполнять знания напрямую, без посредничества разума и тела.

• Идеальный мир для Августина был соединяясь с Богом.

• Вечный только Бог, так что вечные истины существуют только в Боге. Если души познает вечные истины, то только благодаря тому, что Бог существует.

• У нас есть непоколебимое осознание вечных истин; все, что вечно существует только в Боге, значит, Бог есть.

• Бог дает знания только через просветление.

Преимущество бога над миром

• Бог является существом высшим, и только Он есть из своей собственной природы. Все остальное существует только по милости Бога.

• Бог является высочайшей, и, одновременно, причиной всякого добра.

• Только слияние с Богом может дать человеку счастье.

Преобладание души над телом

• Душа не является ни собственностью тела, ни видом тела, - это вещество, идиопатической. Вопреки тому, что говорят древние не имеет ничего общего с биологическими функциями

• Душа является бессмертной, потому что он ближе к Богу; он познает вечные истины, следовательно, нетленной, бессмертной.

• Душу мы знаем лучше, чем тело; следует заботиться о душе а не о теле.

 

Полезные материалы, и информационные статьи

| Что делать в случае если коллекторы угрожают | Как выбрать хорошего адвоката для уголовного дела? | Как купить качественные товары на Алиэкспресс | Курсы бюджетирование и управленческий учет в организации | Каким образом происходит регистрация новой фирмы | Юридические консультации в Рязани | Как проверить контрагента | Юридическая помощь для компаний | Консультация юриста | Фундаментальный анализ на рынке Форекс | Взыскание долгов в Краснодаре | Поиски курсов по 223 ФЗ с базовым обучением | Госзакупки для начинающих: обучение при помощи курсов и семинаров | Нидерланды, как налоговый рай | Узнайте, как не выбрать плохого адвоката | Отказ от наследства | Фишинг - Ваши данные очень ценны для мошенников | Фрезерование древесины - как использовать фрезерный станок и обрабатывать древесину | Тонкости заключения трудового договора с работником |

 

 

 

КОНТАКТЫ: 8-917-40-200-85
8-347-26-020-36