СТАТЬИ
ГЛАВНАЯ
О КОМПАНИИ
УСЛУГИ
ЦЕНЫ
СТАТЬИ
КОНТАКТЫ

Налоговая оптимизация, светлая и темная сторона глобализации

Налоговая оптимизация, светлая и темная сторона глобализации

Каждый думает о рае по-своему. Однако не для всех это позитивная ассоциация ... речь идет о налоговых убежищах, которые которые спрятаны от глаз министров финансов.

Россия также борется с вредной налоговой конкуренцией. Есть ли вероятность того, что в государственный бюджет поступят дополнительные платежи НДС?

Налоги для компаний влияют на конкурентоспособность отдельных стран

Налог на юридических лиц во всем мире является одним из элементов построения конкурентоспособности данной экономики. Благодаря низким налогам правительства отдельных европейских стран хотят привлекать капитал и инвестиции.

Яркая сторона глобализации - возможность компаний, работающих во многих странах. Что мы действительно знаем о налоговом разрыве с НДС и налогом на прибыль? Преимуществом глобализации и открытости является возможность экономической активности в разных странах. Это относится и к российским компаниям.

Существует также более темная сторона глобализации. И это о сборах для государства. Однако у этой медали есть и другая сторона, темная. Потому что, как утверждают финансисты, постоянное снижение налога на прибыль - это путь в никуда. Налоги не могут быть снижены до бесконечности. Потому что, как они подчеркивают, нельзя всегда снижать налоги.

Сколько российский бюджет теряет на уклонении от уплаты налогов компаниями? А то, что хорошо для предпринимателей, не всегда хорошо для бюджета той или иной страны. По разным оценкам, налоговый разрыв в НДС составляет от 10 до 46 млрд. рублей. Борьба за эти средства трудна, потому что она выходит далеко за пределы России.

Лучше налоги на потребление, а не на доходы, потому что они устраняют причины для оптимизации налогов. В этом контексте ключевым становится вопрос: что мы должны сделать, чтобы предотвратить его, если не устранить, хотя бы уменьшить?

Есть много предложений. Например, есть информация на сайте http://nds74.ru/ по оптимизации и уменьшению НДС. Как объясняют специалисты компании, главное - сосредоточиться на потребительских налогах, таких как НДС, отойти от налогообложения доходов, будь то компании или частные лица, и перенести налоги на текущий оборот. Поэтому причина проведения налоговой оптимизации для многих компаний всегда актуальна.

Другая идея, основанная на Европейском союзе, - это гармонизация НДС. Как подчеркивает эксперт, дискуссия в Евросоюзе продолжается, но это очень сложно, потому что это проистекает из различных интересов, которые трудно согласовать на уровне ЕС. Ставка НДС по всему Европейскому союзу в настоящее время составляет в среднем около 20%, но есть также страны, где она более чем в 2 раза ниже. Например, в Венгрии с 1 января налог составляет всего 9 процентов.

 

 

 

КОНТАКТЫ: 8-917-40-200-85
8-347-26-020-36