СТАТЬИ
ГЛАВНАЯ
О КОМПАНИИ
УСЛУГИ
ЦЕНЫ
СТАТЬИ
КОНТАКТЫ

Нагрузочные реостаты - отличное решение для имитации резистивной нагрузки

Наверняка владельцы электрогенераторов - газовых или дизельных - сталкивались с необходимостью протестировать свой агрегат не на холостом ходу, а при подключенной нагрузке. Или же для их корректной работы нужна донагрузка. Аккумуляторные батареи, источники бесперебойного питания, турбины тоже нуждаются в испытаниях. В некоторых случаях кабельные линии требуют выявления неисправностей. Все описанные ситуации объединяет одно решение - применение приборов для создания активной нагрузки.

 

Для систем с переменным током такими приборами могут быть реостаты различной мощности: от 10 кВт до свыше 30 МВт. Резистивная нагрузка, которую они будут создавать, будет контролируемой и управляемой, позволяя решать различные задачи. Резистивные нагрузочные реостаты приобретают все большую популярность у владельцев крупных и не очень предприятий. Они представляют собой металлический модуль с большой массой, который требует стационарного размещения при подключении. Блок управления им вынесен отдельно, а само устройство надежно, выдерживает экстремальные условия и имеет защиту от несанкционированного проникновения. Для тех, кто не может себе позволить себе купить такие агрегаты (или же в его случае это нецелесообразно), доступна возможность взять их напрокат.

 

Каковы основные направления применения нагрузочных реостатов?

 

1. Обеспечение донагрузки или имитационной нагрузки для резервных генераторов, что поможет предотвратить их выход из строя.

 

2. Блок управления позволяет плавно повышать нагрузку и в случае необходимости быстро ее уменьшить, что позволяет провести тестирование с получением точных результатов. В отличие от реальной нагрузки эта имитационная нагрузка не позволит при выявлении неполадок сложиться аварийной ситуации.

 

3. В заводских условиях такие модули позволяют проводить испытания многоцилиндровых двигателей. Итак, если необходимость в имитации активной нагрузки возникает часто, удобнее всего будет приобрести нагрузочный реостат подходящей мощности. Если же такие работы нужны крайне редко, лучшим решением будет аренда этого оборудования.

 

 

КОНТАКТЫ: 8-917-40-200-85
8-347-26-020-36