СТАТЬИ
ГЛАВНАЯ
О КОМПАНИИ
УСЛУГИ
ЦЕНЫ
СТАТЬИ
КОНТАКТЫ

Правильный перевод нежилого помещения в жилое

Иногда возникает ситуация когда промышленную площадь надо переоформить в жилую. В последнее время очень часто квартиры расположенные на первых этажах жилых зданий выкупались с целью обустройства в них  магазинов или офисов. Для этого в первую очередь оформляли перевод квартиры в нежилой фонд. На данную операцию уходило много времени и сил. Требовалось собрать много различных бумаг, и пройти уйму координирований.

 

В последний период мы видим противоположную тенденцию. В учреждения местной власти все чаще поступают заявления на перевод нежилого помещения в жилое. Объяснить это можно тем, что в последнее время все большее признание начали приобретать квартиры-студии, размещенные в центральных микрорайонах больших городов. К тому же сейчас стало модно чердаки перестраивать в уютные мансарды. Только предварительно надо освободить их от многолетнего хлама и пыли.

 

В странах Европы довольно часто стали переоборудовать  складские и производственные площади. Они ценятся в первую очередь за счет высоких потолков и больших площадей.  К ним подводят канализационные стоки, водоснабжение и сделав перестройку, уже вполне готово шикарное жилое помещение. Здесь легко можно обустроить несколько многоуровневых  квартир. 

 

Для того что бы все было по закону надо провести переоформление. Для этого надо подать заявление в органы местного самоуправления, по факту расположения площади, и получить перечень необходимых документов.

 

В течение трех дней после принятия решения, местные органы должны проинформировать заявителя и владельцев примыкающих помещений. Если в данном помещении не требуется проводить перепланировку, то данная бумага является юридическим основанием для применения площади в новом статусе.

 

Если же переводимое помещение нуждается в переустройстве, то в документе, подтверждающем переоформление, должен содержаться перечень необходимых работ и требование об их проведении.

 

Благодаря современным строительным материалам и техническим возможностям, сейчас можно воплотить в жизнь практически любую креативную архитектурную мысль. Главное что бы переводимые площади отвечали всем санитарным и противопожарным нормативам. А так же были оформлены по всем правилам жилищного законодательства.

 

Главное в этом деле, это запастись всеми необходимыми документами, и самое главное спокойствием и терпением.

 

 

КОНТАКТЫ: 8-917-40-200-85
8-347-26-020-36